Хвала суете...

Маргарита Рюмина
Ведь суетность здесь нас спасает
От мрачных мыслей жизни сей,
И незаметно пролетают
И дни, и года – слава ей!..

Так, посвятив себя лишь лени,
Ты вмиг свихнешься здесь с ума! -
Хоть философствуй, коль ты «гений»,
РАБота ж – суета сама…

Каков же выход в этом мире?
Женись и строй себе дома…
Что ж ? - дети – «перпеттум мобиле» -
И развлекут тебя, сполна!..

Не ясен путь нам в жизни этой,
Когда бы знак с небес нам был,
Тогда, быть может, поскорее,
На небеса скорей уплыл…
31.07.23.