Женщина

Меньщикова Настя
«Женщина»

Я хочу быть обычной женщиной
Без коней и без изб горящих.
Слабой, нежной и даже доверчивой
К тем, кто в душу мою входящи.

Я хочу не решать насущное,
А как раньше, как по традиции -
Идти рядом, не быть ведущею
И сложить всю свою амуницию.

Я хочу тебе стать берегинею,
Искрой быть в очаге пылающей.
И при этом не быть рабынею,
В бесконечности дней увядающей.

Я хочу наполнять и радовать,
Сохраняя в себе благодетели.
И в ладони твои вкладывать
Лишь добра и любви соцветия.


©Melodyofsoul
30/01/2024