Время

Меньщикова Настя
Время долг не возвращает
И аванс не выдаёт,
Ничего не предвещает,
Но покажет, не соврёт.

И не мешкает в дороге,
И стемглав не побежит.
Не приемлет ни залоги,
Ни безналом платежи.

И оно совсем не лечит,
Не счастливит и не злит,
Не оттягивает встречи,
Но имеет свой лимит.

Время – это не секунда,
Не минута и не час,
И его набить в карманы
Невозможно про запас.

Время – это лишь мгновенье,
Бесконечность бытия.
От рожденья до рожденья
Каждого из нас стезя.

©Melodyofsoul
22/02/2024