Праздник весны в библиотеке Лермонтова

Мария Даминицкая
5 марта в библиотеке имени Лермонтова прошло увлекательное и яркое мероприятие, посвященное весне, цветам и любви. Гости библиотеки с удовольствием приняли участие в праздничной программе под названием "Праздник весны, цветов и любви".
Встречу весны открыли ребята из Детского сада №34 под руководством Людмилы Викторовны Киселевой. Они поздравили всех присутствующих частушками и стихотворениями, наполнив зал теплом и радостью. Народный коллектив "Русь" исполнил песни о любви, женщине и родном крае, что вызвало восторг у зрителей.
Необычный и запоминающийся момент в программе представили Дикие орхидеи – творческий дуэт, который порадовал всех присутствующих своим выступлением. Поэтесса Маргарита Лео зачитала свои стихи, сопровождаемые музыкой коллеги Марии Даминицкой/FENIXS ELEKTRA. Акапельно исполненная песня "Госпожа Удача" не оставила равнодушными никого.
На празднике весны, можно было увидеть необычную коллекцию советских времен от известной коллекционерши Маргариты Лео. В ее собрании была представлена малая часть ретро коллекции, которая вызвала огромный интерес у посетителей праздника.
На столиках были выставлены различные украшения, коробочки для их хранения, вечный календарь, который давно вышел из употребления, но все равно вызывает ностальгию у многих людей, а так же  многие другие интересные вещи. Зрители с удовольствием рассматривали каждый предмет, вспоминая свои детские годы или времена юности.
Маргарита Лео рассказывала гостям о происхождении каждого предмета, о том, как это все попало к ней в коллекцию и как важно сохранять историческое наследие. Она также призывала всех присутствующих беречь и уважать то, что было создано и использовано в прошлом.
Посетители праздника восторженно восприняли эту ретро коллекцию и выразили свою благодарность Маргарите Лео за возможность заглянуть в прошлое и увидеть его через призму уникальных предметов. Многие из них выразили желание узнать больше о советских временах и их культуре, а также посмотреть другие произведения из этой коллекции.
Такие мероприятия, как праздник весны с участием ретро коллекции; Маргариты Лео, помогают сохранить и передать будущим поколениям наследие прошлого, позволяя нам ощутить себя частью истории и понять связь между прошлым и настоящим. Мы надеемся, что подобные инициативы будут продолжаться и радовать нас новыми открытиями и воспоминаниями.
Завершение праздничного вечера стало настоящим художественным шедевром – авторские песни Марии Даминицкой по-настоящему тронули сердца всех присутствующих. А поздравление с наступающим Международным женским днем и пожелания счастья, здоровья и побольше солнечных дней дарили каждому гостю тепло и улыбку.
Таким образом, праздник весны, цветов и любви в библиотеке имени Лермонтова стал настоящим творческим событием, наполненным эмоциями и яркими впечатлениями. Поздравляем всех с наступлением весны и желаем каждому много радостных и солнечных дней!

7 марта 2024 г