Ваша весна

Владимир Мих Голод
   Зимы, похоже, время истекло,
   Уже ей можно подводить итоги.
   А Вы и беззаботно и легко
   К весне спешите, словно на подмогу.

   Льёт солнца свет смывающий снега,
   Тепло придёт, совсем чуть-чуть осталось.
   Не заслонит зловредная пурга
   Улыбки свет, снимающей усталость.

   Глаза распахнуты, встречая новый день.
   Весна придёт, не может быть иначе.
   От солнца зайчики прочь прогоняют тень,
   Вам весело, а вот сосульки плачут.

   Я ж на картине этой лишь прохожий,
   Моя весна на Вашу не похожа.

        Март 2024 года.