счастье намерения..

Дмитрий Машарин
знание, о том что таит будущее -
лишает наслаждения изумляться…
отбирает загадку грядущего,
не давая жизнью наполняться…

предсказуемо станет, безвкусно -
повороты судьбы не захватят…
станем путь проходить равнодушно,
новизну дни свои утратят…

все соломки уже подстелены,
набивать шишки нет причины…
и мишени все пристрелены,
интереса нет лезть в глубины…

всеобъемлющее всезнание -
ликвидирует любознательность…
факта этого яснопризнание -
в душу к нам приведёт содержательность…

насладимся же счастьем намерения,
то что будет - пусть будет загадочно…
примем с полным духовным доверием,
что вселенная самодостаточна…

7.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха