Мельница

Лариса Гаврикова
Ветер и снег в понедельник
Небо заволокут -
Это небесный мельник
Мелет свою муку.

С утра и до выходного,
Полный рабочий день
Круг колеса ветряного
Трёт приводной ремень.

Мелет исправно зимою
Мельница у февраля,
Хватит муки уж с лихвою
Хлеба пшеничного для.

Словно изюм нам застрянуть
В сказочном том пироге,
Спать, не имея желаний,
В снежном тонуть молоке.

Дуют на мельницу ветры,
Мельник подносит зерно.
Выше колен мои гетры,
Снег зачерпну всё равно

Валенком за голенище,
Выйдя на божий свет.
Нас всё равно не отыщут,
К нам и дороги-то нет,

И уж видна еле-еле
Церковки старой глава.
Всё перетрут, перемелят
Мельничные жернова...