8-е марта

Александра Палубова
8-е марта-женский день:
Уже мерещится апрель...
Уже весна не за горами,
С простыми первыми цветами.

Проталин смелых паутинку,
Сплетя в
весеннюю картинку,
И предпочтя прекрасной розе
Охапку радостной мимозы,

В чудесный женский праздник твой
В природе пахнет все весной!
И легкой поступью она,
В ещё морозный день, вошла.