Хотел сегодня рубашонку справить

Сергей Плотников 9
  Сердечно поздравляю всех женщин,
  авторов Стихи.Ру с Днем 8 марта
  и благодарю за душевное тепло
  и участие.

  Хотел сегодня рубашонку справить,
  Чтоб по деревне лихо щеголять,
  Опомнился, ведь надо же поздравить
  И всякого девчатам пожелать.

  Поздравлю, кто зовутся поэтессы,
  Из нашей толстой книги "Стихиру",
  Наверное спою в начале песню
  Да, что - нибудь веселое совру.

  Куплю конфет и накопаю меда,
  Чаечку не забуду заварить.
  Налью гостям по "соточке" свободы,
  Да помидор соленых - закусить.

  Сказать люблю, так это будет мало,
  Моей душе вы все желанный свет.
  По жизни мне чего-то не хватало.
  А вот чего? Не находил ответ.

  И вот явилось вдруг- нет, нет - не лето,
  Не светлячков вечерних огоньки,
  Сознание того, что стал поэтом,
  Когда зимой запели васильки*.

  Давно здесь свой, давно рубаха - парень,
  Не надо мне проситься на постой.
  Повадками конечно же не барин -
- Поэзии Российской рядовой.

  А, что обновку я себе не справил?
  Какой пустяк и грусть не нахожу.
  Зато сердечно миленьких поздравил,
  Чьей дружбой бесконечно дорожу.

  Примечание:*-  зимой запели васильки.
  Осознание, что могу писать стихи
  пришло после концерта и общения
  с любимой певицей Леной Василек.