In sweet harmony

Дора Штирлиц
Закрывает мне глаза - синим,
расцветает сквозь восток, запад.
Обнимает словно скиния, или
удаляется одно - плакать.

Засыпаю - смотрит пристально, вольно.
Просыпаюсь - размыкает объятья;
потому что я дышу, и довольно
для того, кем дышат - дать надышаться! 

Знаю, я - моя тюрьма, от рождений
и до разных там смертей, по сюжетам.
Воля - лучшая моя среди версий;
как фигуры ни расставь, я - вот ЭТО.

– Здравствуй, небо!
– Здравствуй, зеркало
неба!..