Два капитана

Ополченец Сергей Ленский
Я невидим зрачку урагана,
Я сыграл предпоследний сезон.
Пусть других чужедальние страны
Манят пальмами за горизонт.

Что хотелось - того уж не надо,
Что ушло - тем уже не томим.
Пусть другим - карнавалы и клады.
Только море пусть будет моим.

Потому что я верю упрямо,
Что придут, если вдруг позову
Два любимых моих капитана,
Те, что держат меня на плаву.

А пока вы сидите за партой,
И незыблем наш с вами союз,
Но уже отпечатаны карты,
И проложен пунктирами курс.

Для попутных ветров и везений
Паруса поднимайте смелей,
Капитаны Сергей и Арсений -
Капитаны больших кораблей.

Будут встреч дорогие минуты,
Будут весточки издалека,
Но неведомы мне их маршруты
Через волны, созвездья, века.

Я примкну к поколению ждущих,
И однажды усвою сполна
Алгоритмы гаданья на гуще,
И как в доме звучит тишина,

Как звучит, ни на что непохоже
Ход часов на тоскливой стене.
Мои мальчики - Сеня, Серёжа,
Иногда возвращайтесь ко мне...