Лошадь

Виктор Москаленко Ст
Многих животных уже приручили
Люди за сотни прошедших веков,
Но только лошадь они научили
В деле любом другом быть мужиков.

Если куда-то спешить надо было,
То он на лошадь садился верхом,
И словно птица скакала кобыла,
Всадник на ней становился орлом.

Чтоб оккупантов разбить в грозной битве,
Мчалась лавина казачьих коней.
Жуть на врагов наводила тачанка
И пулеметчик бесстрашный на ней.

Грузы всегда на телегах возили,
Землю пахали, косили поля,
И молоко для детишек доили.
Лошадь нам на ноги стать помогла.