Игра верю, не верю

Нелли Вахрушева
Игра про верю и не верю,
На чувствах, за закрытой дверью,
Вопрос, ответ, сомнения сеет,
Один из них в любовь не верит.

Тот кто не верит, нападает,
Обида правду огорчает,
Ложь заблуждается и спорит,
От правды ничего не скроет,

В глазах,укор, в упор не видит,
А правду просто ненавидит, 
Не в состоянии ей поверить
Лжец по себе привык всё мерить....

Нет оправдания у правды,
Ложь изощрённая, коварна,
И кто игру придумал эту,
Он думал знал, на всё ответы,

Чем дальше, темы откровенней,
Ворс останется последний,
Тот кто хитрей, играет жёстче,
Ему бесчувственному - проще,

Игра, вопросов и ответов,
Кто врёт всё время, начал это,
Потешить эго, поглумиться,
Лишь честность правды не боится,

Нет побежденных в этом споре,
Спор оборвется в новой ссоре,
А ложь положат на лопатки,
Хоть и бывает она сладкой.....