Февраль

Игорь Григоров
Зима, поворожив, сошла на нет.
Февраль ещё смеется белозубо,
И на деревьях – снеговые шубы,
И оторочен инеем рассвет,

И ночь ещё по-зимнему длинна, -
Но плавит солнце льдины чёрных окон,
И кажется – вот-вот по водостокам
Стечёт к земле и расцветёт весна.

Наполнит суетой и кутерьмой
Весь этот мир до самой сердцевины.
И ты, февраль пройдя до половины,
Спешишь проститься с белою зимой -

Торопишься в лесов органный зал,
Чтоб тишину неслыханную слушать,
Впуская свет в оттаявшую душу
Сквозь настежь растворённые глаза.