Альфа и омега. Рондо

Дмитрий Поваляев
Коснется небо солнечного брега,
Бесчисленны Ахейцев паруса...
Прекраснейшая альфа и омега,
Божественная гордость и краса,
Куда, куда навеки удалилась,
От Спарты славных древних берегов?..
Сиреневых олив несметные лампады,
Дарованных сынам Олимпиады -
Горят на милость
Греческих Богов ...
Куда, куда навеки удалилась?
Украдены Парисом небеса...
Моя ты альфа, и моя омега...
Мой нежный гений, дивная краса...
И жажда боя, до скончанья века..,
Аврора озаряет нас в ночи, -
Моя ты Альфа, и моя Омега!
Пусть звоном отзываются мечи!

07.03.2024