эпатаж удивить, обескуражить, завладеть вниманием

Тома Мин
Почему нас всегда так тянет
                к необычайному?
                Почему наша память

лучше воспринимает
                необычные образы,
                явления и эпизоды?
Чем они  ярче,
              тем большего внимания
                они  заслуживают у окружающих.
Главное - эпатаж:
удивить, обескуражить,
завладеть вниманием.
Здесь затевается

эпатажное поведение
как на подиуме, сцене,
кино,  в политике,
               PR-бизнесе,
                так и в повседневной жизни.
Главное –
заинтриговать,
привести в замешательство.
                Эпатаж - 

гарантированный способ стать узнаваемым,
                добиться внимания,

переналадить  связи,
 сформировать новые потоки сознания
                и устанавливить т новые контакты.