Всё просто

Юрий Краснокутский 2
Давно в разгаре летний день
И солнышко в зените.
Свою совсем не вижу тень,
Всё как-то, извините…

Отвесно падают лучи,
И на затылок прямо.
Ты лучше физику учи,
Надёжно и упрямо!

Когда оно над головой,
Прямым быть должен угол.
Мы это видим не впервой,
Но не в туман и вьюгу.

И астрономия важна,
Чтобы в себя поверить.
Ведь информация нужна
О всей небесной сфере.

Там про рассвет и про закат,
Про яркий полдень летний.
Важна здесь каждая строка,
Вся правда, а не сплетни.

Про тот известный Млечный путь,
Про звёзды и планеты.
Не позволяй глаза сомкнуть,
Найди на всё ответы.

И о космических лучах,
О нашей всей Галактике.
Всё больше груза на плечах,
Вот жаль, что мало практики.