Солнце землю целовало

Влах Пацатый
Солнце землю целовало:
Просыпайся мать-земля!
И свернуло покрывало —
Снежный дар от февраля.

За травинкою — травинка,
А за нею и цветок —
Так рождается росинка
И с улыбкой шепоток, —

Солнце в роли нумизмата —
Вот и блещет, как алтын
И ему не жалко злата,
Подставляй ладони, сын!

А в цилиндре у факира,
Где хранятся наши сны —
Ждёт божественная Лира
С первой бабочкой весны.

2024г. Весна

Иллюстрация взята из интернета. Спасибо!