Оправдание

Мепистопель
Чтоб не сглазить, плюну смачно:
Есть везуха дуракам.
Бог не обнулил удачу
За грехи мои пока.

Занят я одной заботой:
Чем сумею оправдать,
Как сумею отработать
Эту божью благодать?

Что скажу ему при встрече?
Ну, стихи ему прочту…
Так талантом не отмечен,
Это видно за версту.

На геройское деянье,
Чтоб зачёл он мне сполна,
Ну, хоть обратил вниманье,
Силы нету ни хрена.

Сделать важное открытье
Мне уже не суждено.
В мелком старческом корыте
Я барахтаюсь давно.

Коль не выйдет отличиться,
То придётся мне потом
В жизни будущей родиться
Драным мартовским котом.
2024