Правда

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я сегодня не вернусь к дому,
А уйду подальше в ночь в поле,
В полыханиях грозы к грому,
К независимой от зла воле.

Буду воздухом дышать вольно,
И по полю в даль шагать браво.
Мне сегодня за страну больно.
Быть свободным у нас нет права.

Громко, сколько захочу,крикну,
Что свобода для меня значит.
Если в городе в протест пикну,
За решетку меня мент спрячет.

У чиновника есть власть,то есть,
Обворовывать страну жирно.
Но живет во мне моя совесть.
Я хочу протестовать мирно.

Правды нет и я не согласен,
Перечеркнута в листе чистом.
Потому для власти я опасен,
Захотят, объявят террористом.

Кому хочется так жить разве?
Все пороки на виду в груде.
Только знаю сила вся в правде.
Как была она, всегда будет.

А сегодня ее власть прячет.
Все равно протест души тоже,
Нарастает все сильней, значит,
Крикнуть громко о себе сможет!