И весь Израиль как одна мишень

Вадим Рубинчик
Народ мой вечен и упрям как мул
Из пепла встанет всем врагам назло
Не забывая ни одной из мук --
Голос убитых в глубине веков…

Наш Б-г предъявит всем антисемитам
Мерой за меру щедро он воздаст
Ну а пока по-прежнему мы биты
Весь мир клянёт нас – кто во что горазд

Мы все виновны в том, что нет воды
И в наводнениях также виноваты
На ненависть и зло обречены
С рожденья и до смерти… но набатом

Уже звучит и требует отмщенья
Невинной крови – целый океан
Не говоря уже об униженьях –
Молились мы – но глУхи небеса!…

Время придёт – уже совсем не долго
Откроет Б-г присутствие своё
Прозренье пробудИт словно иголка –
Страданьям облегченье принесёт…

Ведь если знаешь, что не зря страданья
Когда есть смысл в муках – то есть силы
Принять тот факт, что даже умирая
Ты помогаешь рисовать картину

Что Б-г задумал с самого начала…
Бессмертие души столь очевидно
И мысль о том – она не зря страдала
– Неиссякаемый источник Б-жьей силы…

Я убеждён… не верю, просто знаю
Освобожденье ближе, чем всегда
И потому бокал свой наполняю
Хоть ожидает нас похоже ад…

Война ведь только набирает обороты
Солдаты гибнут каждый божий день
За нашу жизнь, за волю и свободу…
И весь Израиль как одна мишень…