8 Марта

Аркадий Люборацкий
Что за день восьмое марта?
Головой ударился...
Что-то с памятью моей,
Ничего не ладится.

Может чей-то День Рождения?
Или может Новый Год?
С банки вкусное варенье
Ложкой ем как бегемот.

Все мужчины вдруг с цветами
Бегают на улице,
Солнце весело бликует
Отражаясь в лужице.

Что за день? Все как сбесились!
Или всё же Новый Год?
Ну а где тогда же ёлка,
Фейерверки и компот?

Вот игриво подмигнула
Мне моя супруга,
Я вареньем подавился
Съёжившись с испуга.

Думай, думай голова,
Что ж это за праздник?
Сын чего-то мастерит,
Озорной проказник.

И другой, цветы рисует,
Эк его замкнуло!
А мой мозг понять не может,
Где ж его продуло?...

Ладно, шутки шутками,
Помню что за праздник.
Яйца луком вот покрашу
И отмечу Пасху.