Весна растворитель

Людмила Иконникова
Луч упал на просторы из снега,
Растворил залежавшийся наст.
Сколько нужно весне для разбега
Чтоб растаял февральский балласт?
Уж подснежник влюблённо взирает –
Синь небес бесконечно ярка!
Недвусмысленно он намекает:
Да очнись же, суть жизни сладка!
Разбредётся тепло на приволье
И проникнет внутрь, в самую глубь
В безграничной любви лукоморье:
Не стараясь, поймёшь её суть!