Тишина и дрожащие капли дождя...

Борис Зуев
Тишина и дрожащие капли дождя
На оконном стекле смотрят прямо мне в душу.
Дождь оставил все слёзы свои, уходя
Из уснувшего города в серую стужу.

Март не дышит Весной и пугает меня
Удивительным сном в мокром сером тумане,
Где размытые тени по сумеркам дня
Ходят молча за мной по пятам, засыпая.

И подруга-Весна не спешит заходить,
Ждёт, пока не проснётся за тучами Солнце,
И, открыв настежь двери в закрытую жизнь,
Ко мне в душу войдёт и в глазах улыбнётся.

Я в объятьях Весны, как всегда, утону,
И забытое счастье в груди запылает…
А сегодня лишь капли дождя в тишину,
Пробежав по стеклу, от меня убегают.

По упавшему небу простуженный дождь
В эту серую тьму очень тихо уходит,
Он на мысли забытые чем-то похож,
И Печаль, и Тоску за собою уводит.

И сейчас на душе у меня пустота,
И в груди так стучит беспокойное сердце,
И, по дому летая, звенит тишина,
И мурашки по телу бегут, чтоб согреться.

Тишина и дрожащие капли дождя
На оконном стекле смотрят прямо мне в душу.
Дождь оставил все слёзы свои, уходя
Из уснувшего города в серую стужу…