Ксения

Дмитрий Маркидонов
Войти в ритм непросто, но, подумав, оставил как есть (для гурманов)


Сено, сени ... Ксения на слуху вечор,*
Строки - чернь по серому, в цве'ты коленкор
Усадили на часы в кресло у окна
И хотелось той красы испытать до дна ...

Ксения ... весеннее что - то слышал я,
Раннего ль Есенина свежая струя
Разбудила нотою звонкой до зари ...
И встаю, работаю, а всего лишь три**,

Жди страда поэтова, запрягай и жни,
Век бы жить для этого, золотые дни,
А уйдёт лишь вешнее, новая страда -
Море как безбрежное, (экая беда?!)

Лето встанет жаркое, планов громадьё ...
Погоди, накаркаешь, ты ж не вороньё,
Охладись, попей кваску, посиди в тени,
Отгони судьбу - тоску в непростые дни,

А придёт осенняя, мокрая пора ...
Ждать опять Есенина, позднего пера.

* - смысл данного катрена: вчера, открыв новую книгу и погрузившись в чтение, вызвал у себя цепочку ассоциаций, которая не давала
    уснуть и заставила к утру включить компьютер ...
** - часа ночи