симметрия

Гурэ Бадмаев
как левое было направо
и было неравно и вздорно
потому что упрямо билось
как рыба брошенным хвостом
но ровно были только лёгкие крылья бабочки
пока я не взял её пальцами
и чудо сплетения
превратилось в жирную пыль
куда исчезает красота
когда прокладывают дороги
режут бульдозерами склоны
и коршуны садятся
на мелкое сбитое перебегающее
а казалось бы всё ровно
тут тайга и там
но только лось выходит
с одним неуклюжим рогом
напоминая мне
о виденном однажды грифоне