Ах, эти женщины

Галина Кулаева
Ах, эти барышни «в цвету» -
Двадцатилетние красотки.
Они мужчин к себе влекут
Своей танцующей походкой,

Ещё, возможно, чистотой,
Незамутнённостью рассудка,
Необъяснимой простотой
И быстрым отзывом на шутки.

***
О, эти женщины «в соку»,
Слегка за тридцать, с трезвым взглядом –
И на мужчин, и на подруг,
На тех, кто с ними ходит рядом.

Про шарм их можно говорить,
Уже испытанный на многих.
Себя успели полюбить,
Топтали разные дороги.

Они опасней юных дам,
Себя умело преподносят,
Наотмашь бьют по кошелькам,
Чтобы мужчина их не бросил.

Понятно, что ему теперь
Резона нет бежать от «счастья»,
Боль от финансовых потерь
Все остальные чувства застит.

***
А что же дамы средних лет?
Тут шансы тают как снежинки –
То подходящих кадров нет,
То подавайте им блондинку

(От двадцати до сорока).
До взрослых женщин им нет дела.
Сиди и мучайся, пока
Листать альбом не надоело.

Воспоминания нужны,
И память добрая о прошлом,
Фундаментальны и важны –
Когда смешны, когда серьёзны,

Но очень грустно ворошить
Былое, если в одиночку.
Без спутника тоскливо жить,
Про это дамы знают точно.

У этих женщин – добрый нрав,
И отзовутся непременно,
Вступить желая в новый брак
С любым достойным кавалером.

***
И эти девушки «в цвету»,
«В соку» застывшие красотки
И дамы, что давно живут,
Мечтают о семейной лодке.

Я верю, шансы есть у всех,
И опыт счастью не помеха.
За неминуемый успех
За счастье с близким человеком

Бокал поднимем поскорей
(С полезной жидкостью, конечно)
Забудем груз своих потерь,
Они не могут длиться вечно.

Под барабанный перестук
Дождей,
         и снежные заряды
Хороший, пусть найдётся друг,
Который с вами будет рядом.

А кто не верит в чудеса,
В удачный поиск половинок,
Тот виноват, поверьте, сам,
И будет до конца один он.

Желаю обрести себя,
Свою любовь, судьбу и счастье.
Жить невозможно не любя,
Не может быть любовь без страсти.

Во всех оттенках есть резон,
В спокойном чувстве или ярком.
Весна – прекраснейший сезон
Для тех, кто ждёт её подарка.

Природа щедрою рукой
Презенты людям отпускает.
Спешите за своей судьбой,
Пока здоровье позволяет!