Сказка-быль

Сергей Савенков 3
Человек, средних мерок весьма,
Возомнив себя в троне навек,
От избытка, как думал, ума,
В неизвестность взял резкий разбег.
 
 Парадокс самой личности в том,
Что обучен он был говорить.
И не важно, по сути, о чём,
Если важно людей убедить.

Не скупился награды вручать,
Подкупая харизмой своей,
Чтоб в глазах людей Ангелом  стать,
Наслаждаясь безумством идей.

Всё учёл и создал пьедестал,
С небывалой досель высотой.
И народ к нему руки воздал,
С откровенной своей простотой.

Люди создали сами, что есть,
Поощряя лукавства успех.
И за это ответственность здесь,
Снять нельзя абсолютно со всех!

В этой сказке, участники все,
Кто и что бы, не думал сейчас.
Мы закрыли дорогу к Мечте,
Что теперь за забором от нас!
С.С. 7.03.24