Причуды эмансипации

Михаил Бомбусов
Я хочу Вам признаться, друзья,
Что умею готовить немного.
Кто не верит, тому Бог судья,
Но прошу: не судите их строго.

Женским делом считались всегда
Кухня, церковь и дети в придачу.
За  годами летели года,
Жизнь для нас усложнила задачу.

И теперь дамы чинно сидят
В бундестагах, сенатах, кнессетах,
Бьют девчата на ринге девчат,
А хозяйки, увы, в раритетах.

Мы в химчистку и в школу детей,
В магазины несёмся аллюром,
Чтобы дать благоверной своей
Целый день на массаж с педикюром.

Страшно думать, что это пока,
Грудничков мы не кормим ночами.
У мужчин к счастью нет молока,
А иначе, что было бы с нами.

Сковородка шкварчит на огне,
Масло брызгает лавой вулкана…
Я на кухне, как волк в западне.
Два яйца – вот весь завтрак «гурмана».

Нашим жёнам, увы, «не с руки»
Заниматься хозяйством и домом,
И теперь уже мы, мужики,
Домработницы с «красным» дипломом.

Здесь винить бесполезно других,
Виноваты, конечно же, сами.
Всё, кончаю писать этот стих -
Час мне дали на «пиво с друзьями».
               Март 2024 г.