Незнакомцы прекрасные

Наталья Анищенко
Смешная жизнь...
Устроено в ней так,
Что все прекрасные в ней
 Незнакомцы -
Прекрасны,
Как начищенный медяк..,
Но лишь пока они -
Все незнакомцы..,
Когда поближе поглядишь,
То вдруг найдёшь,
Несоответствие картинки -
С его сутью,
И в тот же миг прозрев,
Поймёшь,
Что все надежды оказались
Мутью,
Ведь то прекрасное -
Поблекло на глазах -
С картины словно слой сошёл -
Недавно нанесённый красками..,
Как неприятно видеть это
Каждый раз -
Уж лучше б оставались
Незнакомцами -
Всегда  прекрасными!

@ Наталья Анищенко март 2024