Окрыленная моя Родина

Нинон Пручкина
Утром встану под звон колокольный
И тихонько заре помолюсь,
Чтобы сильной была и свободной
Светлоокая   матушка  - Русь,

Стол накрою в саду хлебосольный
И с друзьями мы  дружно  споем,
Чтоб не каркали  черные вороны
Над просторами, где мы живем. 

Богородица бродит, как странница,
Лечит душу ее благодать
Там, где тонут дороги в ухабинах,
Где привыкли любить и страдать.

И захочется страстно до боли
Родниковой воды отхлебнуть
И бежать  по  пшеничному  полю,
Там, где с небом сливается грусть.

Средь уральских задымленных  пятен
Вижу стаи летящих  гусей,
Ожидать никогда не устану
В годы сумрака   солнечных дней.

Дождевою водой опадаю
И потом снова к небу  я рвусь,
Потому что я  тоже такая ,
Как моя окрыленная Русь!