Мой друг

Ольга Лобова 24
Я в ожиданье неизвестного кота,
Вернётся он, ведь нет пути иного,
Чрез подоконник деревянного окна,
В одно и то же время: в полшестого.      

Пройдёт чванливо, как бессмертный,
Не смотрит он на смертных неуклюжих,
Внезапного дичится он момента,
Украдкой лишь на воробьёв снующих.

Так, мой пушистый отмерял шаги,
И удирал стремглав, когда терялся,
В соседском доме он найдёт клубки,
Я помню, с ними хулиган игрался.

Опасны кошки для лирической поэзии,
Сбивают с толку, тормошат идеи, 
Свою меняю быстро точку зрения,
И я совсем другой, своё меняю мнение.

Вот почему не жду я возвращения,
- Но, взгляд мой снова к моему окну,
Друг неподвижен мой и без движения!?
Упал в кусты?  - но мысль я прогоню…

07.03.2024