Не все оттенки в жизни яркие

Галина Абрамова 3
Чтоб не случилось в этой жизни,         
Умей отдаться ей сполна,
И выпей всё без сожаления               
Всю чашу полную – до дна!               

Пылают страсти в ней кипучие
И не видна их глубина
Преграды в ней не все озвучены      
Но ты пройдёшь их до конца!    

Иной порой спираль закручена
И дверь на выход не найдёшь.
И ты идёшь подобью мученика,
Где эшафот тебя уж ждёт!

В последний миг надежда теплится
И ты впиваешься в него,
Хотя разбит порою в дребезги
Ты не теряешь ничего!

Зачёт студенту, как на сессии
Урок прошёл, тебе Виват!
Не опустился до депрессии
И получился результат.

Не все оттенки в жизни яркие,
Палитра красок на подбор
Но только Духом крепким ставшие          
Подпишут с жизнью договор!         

7 марта 2024 года.