Вирус

Сергей Орлов 8
Убивает злобный вирус
плоть на каждом вираже.
С наслажденьем ставит минус
в этом диком кураже.

Человечество бессильно
и беспомощно зверьё,
кипарисы и осины,
всё, что им поражено.

Может вирус очищает
этот мир и нашу жизнь?
Может лишних убивает,
чтоб сменилась наша мысль?

Злобный вирус в плоть ворвался,
изнутри сменил её
и другой геном рождался,
с ним и люди, и зверьё

Может вирус – божий странник
в бесконечном бытие?
Ты – для вируса избранник,
будешь жить здесь, на Земле.

Но в затравленной планете
вирус сгубит большинство.
И теперь на нашем свете
возродится меньшинство.

Злобный вирус вдруг исчезнет,
но не тщись народ и жди.
Скоро он придёт из бездны –
- ангел смерти и вражды.