Настрой на счастье

Людмила Корнаева
Отыграв все цвета перламутра,
Горизонт за широкой рекой
Принял золото раннего утра
И звенящий надеждой покой.

Мысли ночи, растаяв туманом,
Унеслись, как тревожные сны,
И, омывшись небес океаном,
Превратились в бутоны весны.

А в бутонах, в тиши пробужденья,
Возникала расцвета волна,
Под синичек весёлое пенье
Укреплялась мечтой и росла.

День, творимый расцвета волною,
Восходил над притихшей Землёй.
И с улыбкою Время живое
Утверждало на счастье настрой.

                2024-03-07