стихи для детей. ТИМА

Валентина Губенко
Тима наш, еще не школьник.
Ходит Тима в детский сад.
Он давно читать умеет.
Знает буквы все подряд.

Тима слоги собирает
Мама рада, Папа рад.
Но сегодня наш Тимоша.
Поиграть решил в солдат.
Из коробки всех достал он.
И расставил точно в ряд.

Мама к Тиме обратилась!
Тима! надо почитать.
ВОТ смотри тут про зверушек.
Прочитать и рассказать.

Мама в комнату заходит.
Мама Тиме говорит.
Тима ты читал? скажи.
Про зверушек расскажи.

Смотрит мама нету Тимы!
Тима где же ты ?
Ответь.
Вот солдатики.
Вот книжка.
Но куда сбежал мальчишка?

Мама села огляделась.
Нету Тимы вот дела!.
Тихо в комнате ,но только
Шорох слышеться в сторонке.

Засмеялась мама громко.
Тима спрятался в коробке!


СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО МОЕГО МЛАДШЕГО ВНУКА ТИМУ.