Проверка

Надежда Лыкова
:::::::::::::::::::::::::
Они общались долго в интернете,
И на свидание её он пригласил,
Она представила, как он с большим букетом,
На встречу к ней в вечерний час спешил.

- Красивый, видный, ясно, что не глупый,
- Одет по моде, судя по всему,
- И по ночам, наверно, ходит в клубы,
- И то, что хам, не скажешь по нему.

Она, листала фото на страничке,
Где, пальмы, море, солнце и пески,
Мечтая о поездках заграничных,
На ней, меха, брильянты, каблучки.

Свидание назначил утром в парке,
Где чистый пруд и стаи голубей,
Она оделась стильно, модно, ярко,
Мечтая о богатстве поскорей.

Но, вдруг, с её лица сползла  улыбка,
И приближаясь, убавляла шаг,
- Но, это он, не может быть ошибки,
И про себя шептала, - Как же так?

Сидел он, молча в кресле инвалидном,
Укутавшись в большой, тяжёлый плед,
Потупил взгляд, как будто было стыдно,
И протянул из красных роз  букет.

Она мечтала о Канарах и Мальдивах,
Об океанах, странах и морях,
- Но, чтоб таскаться всюду с инвалидом,
- На самолётах, яхтах, поездах.

Она букет из роз в него швырнула,
И улыбаясь нагло и хитрО,
И со словами, - Что я, вовсе дура?
Пошла одна на станцию метро.

А он смотрел ей в след спокойным взглядом,
И  розы падали к укутанным ногам,
И чудный парк, с красивым  листопадом,
Не дал исполниться опять его мечтам.

Он с кресла встал, пошёл к своей машине,
И не жалея, что она ушла,
Сказал, - Ну, вот, ещё одна богиня,
- Мою проверку снова не прошла.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::