И всё успеется!

Чегодарь Ирина
Как слаб...беспечен человек,
Когда считает - он бессмертен!
Но видит Бог - пронзает вЕртел
Того, как дичь! Сарказмом смех...

Несётся на гнедом коне,
Вздымая вихрем горы пыли,
Забыв про страхи, что вонзили
Стальные щупальца! По мне

Забывчивость до слёз смешна!
УжЕле Разум скрыт завЕсой
Весёлых дней - посыл повесы?
Нам вечность жизни не дана!

Успеть бы выполнить свой долг -
Творец Судьбою наделяет!
Но лёгкость доли увлекает...
И голос внутренний умолк...

Всем здравый смысл бы включить -
Творить, дерзать пока есть силы!
Нести добро, тепло не льстиво...
И всё успеется, "как пить!"

Вольётся жизнь "в круги своя"...
А Разум сладится с Душою!
И плавно лодочкой по морю
Продолжит путь своя стезя!


7 марта 2024 г.

г. Новосибирск