Благословенны...

Владимир Шостак
Благословенны утра зимние
Ленивой негой после сна,
Ночной вуалью тёмно-синею
За пелериною окна,
Неторопливыми раздумьями,
Журчаньем нового стиха,
И охладелыми безумьями,
И осознанием греха,
Перетеканьями неспешными
Из тьмы в сияние зари…
Благословенны утра нежные
Холодной свежестью внутри.