Ещё и ночь не наступила...

Константин Левин 2
Ещё и ночь не наступила
И первых звёзд прозрачен свет,
И лишь луна одна грустила
Из облаков накинув плед.
И замерла и всех простила,
Земле готовясь дать ночлег,
И ни слезинки не пролила-
До слёз ей, право, дела нет.
И время кажется застыло
Прервав свой бесконечный бег,
Как будто в прошлое манило,
В котором нет ни зла, ни бед.
Когда она ещё любила,
Не замечала долгих лет,
Да только всё уже забыла -
Ведь суета вокруг сует...