Они уходят...

Наталья Николаевна Гончарова
Они уходят длинной чередой,
Пройдя свою дорогу в этом мире,
За мудрым старцем скрылся молодой,
Как будто двери в вечность стали шире?
Кладут их всех ногами на восток,
Пусть ожидают телеса рассвета,
Через века появится цветок
С душою властелина иль поэта.

От смерти у людей спасенья нет,
Но остаются на могилах даты,
Они немного проливают свет —
Инет живым дарует результаты.
Уйти нетрудно людям в мир иной,
Им помогают в этом хворь и боги,
Когда-нибудь они придут за мной,
Проводят хмуро до конца дороги…