Бытует мнение, что курица не птица...

Однозубый
Бытует мнение, что курица – не птица,
Из века в век рядила так молва.
Три курочки, три маленьких сестрицы:
Латвия, Эстония, Литва.

Известно, курица – доказано наукой  -
Способна бегать и без головы.
Соотносима в полной мере эта штука
Для Латвии, Эстонии, Литвы.

Мы помним, что такое - «ножки Буша»:
Без вкуса, запаха, навара… Таковы,
На сто порядков «ножки» лучше тушек
Латвии, Эстонии, Литвы.

Во рту не станет слаще, хоть бей в стену,
Твердя: «халва», «халва», халва», «халва»…
Мир не заметит, если вдруг исчезнут
Латвия, Эстония, Литва.