Больше всех он любил облака

Серик Устабеков
                ***
Больше всех он любил облака,
Ибо в них были свет и свобода,
Серых будней немая река
Приносила частенько невзгоды.

Безнадёжность земных скучных драм
Не имела ни силы, ни веса.
То ли дело небесный экран
И воздушной эклектики пьеса!

Облака, словно лайнеры грёз,
Пролетали легко над планетой,
Чтоб пролиться потом ливнем слёз,
Освежая горячее лето.

   7 марта, 2024 г.