Дети войны

Ник Оловянный
Как воспитать такое сердце,
Что без границы и без дна,
Куда от недругов мне деться,
Когда черта подведена?

В конце концов, дышу я вольно,
Мне близок социальный рейтинг.
Но то, что ночь темней мне больно,
Как тут волнение не встретить?

Зимой она вся в темной неге
И не уйти от мрачных дум,
Сиянье видится на снеге,
Ведь я давно уже не юн.

Я был неплохо обеспечен,
И тут желаний марафон.
Что мне купить: камин для печи,
Приставку иль магнитофон?

Я – коммунист и давит плечи
Один таинственный вопрос:
Все – коммунисты недалече,
Иль уж пора мне на допрос?

И повторяешь всюду имя...
Забывшись в дыме папирос,
Я как телок сосущий вымя:
А вдруг мне скоро на допрос?

Горю в неистовом волненьи,
К земле как будто бы прирос,
Перстом отдавши повеленье:
А вдруг мне скоро на допрос?

07.01.2024