Друг

Ник Оловянный
Весь мир, как будто половинка.
Без солнца небо, без росы – трава.
В лице у друга – ни кровинки,
Сухой, в покрове рыжем – голова.

Бардак в прокуренной квартире,
Знакомые под градусом лежат:
У друга дня уж как четыре
Родня уехала в какой-то штат…

С ним обменявшись фразой скупо,
Сыграем в серый шутер про спецназ;
Хлебнём пивка, блокбастер врубим,
Который скучен одному из нас.

Стремленья, мысли – всё несхоже.
Но, что ни фраза – гладим, как утюг.
Ведь как же… как тебя я брошу,
Коль ты один, кого зову я «друг»?..

29.04.2016