Анюткин подарок

Константин Апрельский
Сегодня первый праздник марта,
Хотя по счёту день восьмой,
И зайчик солнечный по партам
Вприпрыжку скачет за весной.
   
Везде она. Не злит снегами,
Хоть ночью холодно пока.
И хочется прижаться к маме,
К её заботливым рукам.
 
Они всегда согреют лаской,
И создадут в душе уют,
И как в недавнем детстве сказкой
Теплом согреют дрожь мою.
 
Что подарить ей в этот праздник,
Как показать мою любовь?
Не буду просто злить напрасно,
И подарю букет стихов.
 
Помою за собой посуду,
И приберу напрасный хлам.
Ну и расстраивать не буду,
И остальным пример подам.