Весенние восходы

Умрихин Владимир
Разбудила мне  душу весна,
Обласкала южными  ветрами, 
Просели в просторах снега,
Стоит тишь, благодать вечерами
 
С восходом лазурь в небесах,
Расплескало алым по краю,
Гомон певчих с утра на ветвях, 
Первый луч лицо нежит, ласкает   
 
Душа сбросила спящий покой,
Вернулись надежды  земные,
Что сохранится уклад вековой,
Не иссякнут в природе, её кладовые   
 
Её чистые зори, весною  капель,
Полесье, где  воздух кристальный,
В осеннюю пору, золотая метель,
В небе крик журавлиный, прощальный 
 
Обласкало  мне душу весной,
На восходе лазурь в поднебесье,
Спасибо Творцу, за уклад вековой,
За воздух кристальный в полесье!
 
           7 03 2024г.