Истории повседневной жизни

Сергей Целищев
Я в ушах дёргал волос, дёргал так же в носу,
Наводил я пинцетом серебристым красу.

Каравай то не хлеб ведь, карабай это бык,
Бык огромный-огромный, коль догонит кирдык.

Полбу лысый булыжник, получил сапогом,
Когда я за консервой в магазин пёр бегом.

Вылез червь из землицы, кричит брату: - Привет!
Я не брат твой, а жопа слышит вдруг он в ответ.

Щука вентерь ругала, что припёрся он к ней,
Отдыхает сапожник по сравнению с ней.

Муха в чай залетела и кричит: - Горячо!
А мужик вопрошает у неё чё да чё?

Словно страус жираф раз, сунул голову в грунт,
Он познал от испуга почём лиха есть фунт.

Шурудил пчёл в дупле я, думал соты забрать,
Появилась внезапно на до мной шершней рать.

Смотрит котик на небо задрал хвостик трубой,
Полетать он мечтает в вышине голубой.

            СОСЕД.

Я оладики кушал головою мотал,
А сосед недовольно что-то там бормотал.

Я стоял на пороге песни древние пел,
А сосед озлоблённо в свои ноздри сопел.

Забивал в брус я гвозди лихо топал ногой,
И плевал недовольно мой сосед дорогой.

Красил краской скамейку я читая стихи,
А сосед мой злорадно всё ха-ха, да хи-хи.

Я купил в магазине килограмм колбасы,
А сосед от завидок гневно дул на усы.

У меня появилась на подворье коза,
А сосед от досады тёр руками глаза.

Я смеялся с конями, я как лошади ржал,
А сосед это видя весь от злости дрожал.

Мой сосед в лотерею приобрёл самокат,
Поздравлял я соседа я был искренне рад.

Но сосед отвернулся и спасибо сказал,
То что мной недоволен в один миг показал.