Одинокий рабочий

Ник Оловянный
Есть такая профессия –
Огребать ото всех.
Без получки три месяца
И латунь сдать не грех.

Осень. Грязью и лужами
Снова залит объект.
Я б другого заслуживал,
Только слаб интеллект.

Не дадут лица важные
И курнуть двух секунд:
То бури снова скважины,
То иди, срезай грунт.

Да кто я?.. Ноль без палочки.
Снял не там пять кубов.
От ребят вновь попало чуть,
Потерял чуть зубов...

Бей, ребята, без удержу!
Бей, ребят, заслужил!
Наплевать всем, я умер, жив;
Средь людей, как в глуши…

Презирают начальники
И рабочий не рад:
Я остался тем «чайником»,
Как лет десять назад.

Над «башкой твердолобою»
Мне смеются в лицо
И бранят с такой злобою,
Что внутри гаснет всё…

Пить пойду в места злачные
Водку и димедрол.
Их и то, что наплачу я
Можно черпать ведром.

В этом глиняном месиве
От меня что за прок?!..
Я бы с горя повесился,
Только верю, есть Бог.

Боже, мне б Ты послал любви!..
В бытовом городке
Чуть заря, Тебя славил бы,
В храм ходил налегке!

Вспомнил бы село, матушку,
Как резвился гол, бос,
Слово нежное «лапушка»
И варенье, в нём ос.

Из того «путешествия»
Захвачу свежесть чувств;
Растворю в счастье детства я
Все обиды и грусть!

Мненье: «бездарь он, пьяница!»,
Я железно сложил.
Но железо ведь плавится…
Коль любовь придаст сил!

Может, ждёт доля лучшая:
Носит мир и дубов…
Не терплю лишь бездушия.
Боже, дай мне любовь!               

10.05.2015