Учебная тревога

Геннадий Гаврилов
Дождь после четверга... 
Семь пятниц на неделе…
Стреляет кочерга.
Опять не доглядели.

Опять у нас среда
Заела самых лучших.
Как встарь,  почти всегда,
Она ссылает в глушь их.

Кричат: «Кручу, верчу…»…
- Ложь в голосе актёрском.
Но верят, как врачу,
Что  счастье - под  напёрстком.

Опять земля и пух
Меняются ролями.
Повсюду ходит слух
плохой за февралями.

По плану или вдруг...
- прощанье на погосте.
Как  громкий выстрел, звук
Упавшей первой горсти.

За упокой поём
Под крики стай вороньих.
Но каждый о своём.
И не для посторонних.

Звучит сигнал тревог
В три горла сквозь три кожи.
- Как в душу всем плевок -
Учебный, а тревожит.